750 grammes
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Aux Petits Plaisirs Gourmands
7 avril 2008

Sablés Bretons

Sablés Bretons
On ne dirait pas mais ce sont bien des sablés bretons. 130 g de beurre demi-sel 130g de sucre en poudre 200g de farine 1/sachet de levure chimique 2 oeufs 1 jaune délayé dans un peu de lait pour la dorure Fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce...
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7 avril 2008

Soufflé au fromage

Soufflé au fromage
Faire une béchamel avec 25g de beurre, 25g de farine et 200ml de lait, sel, poivre, muscade. hors du feu ajouter 4 jaunes d'oeufs 1 par1 en mélangeant rapidement. puis ajouter environ 100g de fromage râpé. incorporer les blanc en neige. mettre dans un...
7 avril 2008

salade de roquette au poulet

salade de roquette au poulet
Généralement le dimanche soir je fais une salade avec les reste du week-end. Vu qu'il me restait du poulet rôti, j'ai fait une salade avec de la roquette, des tomates, des copeaux de parmesan, des échalotes, des croûtons de pain que j'ai fait grillés...
22 avril 2008

Quinoa

Quinoa
Le quinoa est très digeste, sans gluten, pauvre en lipide, mais riche en fer alimentaire et en protéine. En moyenne, le quinoa contient 16 à 18 % de protéines. Il contient aussi tous les acides animés essentiels à la vie humaine. Il faut le rincer dans...
24 avril 2008

Yaourt au Nutella

Yaourt au Nutella
Les yaourts au Nutella ont beaucoup plus à mon fils. 1 yaourt nature1 sachet de sucre vanillé80cl de lait8 c à s de nutella Répartir le Nutella au fond des pots et réserver au réfrigérateur. Battre le yaourt au fouet. Ajouter le lait et le sucre vanilléFouetter...
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24 avril 2008

Yaourt au M & Ms

Yaourt au M & Ms
350 g de M&M's1 yaourt nature80 cl de lait8 c à c de sucre en poudre Versez les M&M's dans un sac à congélation et les concasser séparément. Répartir dans les potsBattre le yaourt avec le sucre au fouet.Ajouter le lait et fouetter vivement.Remplir les...
29 avril 2008

Miche de campagne

Miche de campagne
Le trou que vous voyez et une croûte bien dorée dont je n'ai pas pu résister. J'utilise la machine à pain pour préparer la pâte. 220 ml d'eau froide1 grande mesure de sucre1 petite mesure de sel450 g de farine de campagne50g de margarine coupée en petits...
16 mai 2008

Pissaladière

Pissaladière
Un classique qui plaît toujours autant. 5 oignons jauneshuile d'olive1 boîte d'anchois 200 g de farine1 oeuf100g de beurrethym, sel et poivre Préparez la pâte en mélangeant la farine avec du sel puis le beurre ramolli et coupé en dès, un filet d'huile...
21 mai 2008

Tagliatelles au saumon et au citron

Tagliatelles au saumon et au citron
Normalement je devais refaire la recette de Cyrille LIGNAC " chef la recette" mais voilà que j'ai oublié quelques ingrédients mais le résultat était très bon. Je n'ai pas pris de penné mais des tagliatelles fraîches faites maison. 300 g de saumon frais100...
22 mai 2008

Ficelles Picardes

Ficelles Picardes
PICARDE que je suis, il fallait que je vous propose cette recette pour 4 crêpes:4 tranches de jambon blanc2 échalotesdes champignons je n'ai pas pesé mais peut être 200g. béchamelgruyère4 crêpes Préparer la pâte à crêpe et la laisser reposer. pour cette...
27 mai 2008

Salade haricot rouge et pois chiche

Salade haricot rouge et pois chiche
D'habitude j'appelle cette salade une salade mexicaine mais ce soir je l'ai légèrement modifiée. 1 grosse boite de haricot rouge1 boite de pois chiche1 boite de maïs1 boite de saumon naturel ou de thon1 échalote2 tomates1 poivron rouge grillésel, poivre,...
19 mai 2008

Un petit moment de plaisirs

Un petit moment de plaisirs
Ce week end je me suis fait quelques petits plaisirs. J'ai achetée des petites choses pour ma cuisine: Un porte livre de recette Le livre que ma mère m'a donné sur le foie gras à trouvé sa place Des petits pots. Je les ai remplis de sel de guerande et...
19 mai 2008

LES TABLES DE STEF

LES TABLES DE STEF
Je voudrai vous présenter un blog que j'adore. C'est mon coup de foudre, un blog que je ne cesse de regarder. Vous trouverez de jolies tables décoratives, des idées imaginables, une association de couleurs, des thèmes variés. Une vraie passion qu'elle...
15 mai 2008

Magret de canard séché

Magret de canard séché
Il y a bien longtemps que je voulais en faire et bien voilà c'est fait: du magret de canard séché fait maison. C'est simple à faire. Prenez un magret de canard. Enlevez la graisse qui dépassent sur les côtés. Quadrillez la graisse avec un couteau tranchant....
28 avril 2008

Brochettes de poisson

Brochettes de poisson
Qui dit soleil dit barbecue. Mais barbecue ne veut pas forcement dire: merguez, chipolatas, grillages. Je prépare moi même des brochette de poisson. Vous pouvez prendre: du cabillaud, du thon, saumon, perche, la lotte, crevettes, St Jacques. J'avais rajouté...
6 août 2008

liqueur de vieux garçon

liqueur de vieux garçon
Liqueur de vieux garçon ou confiture de vieux garçon. Une liqueur simple à faire il suffit de rajouter des fruits de saison (cerises, fraises, nectarine, bananes, framboises, groseilles, prunes, raisin ...) Pour 500g de fruits ajouter 250g de sucre et...
4 octobre 2008

PRIX

PRIX
Je remercie Yannick, Saveurs et Couleurs, vient de me décerner ce prix. Je suis très touchèe par cette récompense. A mon tour de décerner le prix "ILOVE YOUR BLOG" à sept blogs: Béatrice http://beacmoi.over-blog.com Sam http://1001delices.canalblog.com/...
10 février 2009

POK CHOI

POK CHOI
J'ai connu le pok choi lorsque j'ai fait ma fondue chinoise. J'ai adoré ce légume. Le goût est tendre, doux. Un vrai régal. J'en ai donc racheté et je les ai juste braisés pour garder toutes les saveurs. Chauffer un morceau de beurre dans le wok. Ajouter...
6 août 2009

flan patissier aux nectarines

flan patissier aux nectarines
J'avais envie très envie d'un flan pâtissier avec des nectarines comme chez le pâtissier. Alors j'ai utilisé ma recette du flan pâtissier et j'ai rajouté des tranches de nectarine sur le dessus avant la cuisson. Une fois cuit j'ai ajouté du nappage pour...
23 mars 2008

Crème d'avocat aux gambas

Crème d'avocat aux gambas
c'est une recette que j'ai trouvé dans le livret que donne CASA. j'ai fais cuire des gambas crues et congelées dans un bouillon (eau+fumet de poisson) pendant quelques minutes, je les ai décortiquées puis coupées en dès. j'ai mixer avocat, crème fraîche...
23 mars 2008

Poires sur pain d'épices et foie gras

Poires sur pain d'épices et foie gras
J'ai fait revenir des une poire coupée en dés dans une poêle avec du beurre. J'ai mis une pincée de 4 épices et du miel. Je n'ai pas fait trop cuire la poire je voulais garder le côté croquant. Dans une verrine, j'ai mis dans le fond des miettes de pain...
26 mars 2008

Gâteau au fromage blanc

Gâteau au fromage blanc
1 pâte brisée400g de fromage blanc6 oeufs150g de sucre en poudre1/2 pincée de sel20 g de beurre pour le moulesucre glace préchauffez le four à 180° (th6)beurrez le moule et garnissez le de pâte brisée en pressant du bout des doigts pour qu'elle en épouse...
26 mars 2008

La brioche mousseline de "Mémé"

La brioche mousseline de "Mémé"
Ma grand-mère nous faisait une très bonne brioche à chaque week-end que nous passons chez elle. Aujourd'hui avec ma mère et ma soeur, nous l'appelons la brioche de mémé. Elle se prépare en deux temps. Généralement je la prépare en début d'après midi pour...
27 mars 2008

Feuilletés

Feuilletés
Je prépare toujours d'avance des petits feuilletés pour l'apéritif. J'étale la pâte feuilletée sur le plan de travail et au choix je mets du concentré de tomates, gruyère râpé, jambon et oignon hachés, je roule la pâte puis je mets au réfrigérateur pendant...
29 mars 2008

Calzone maison

Calzone maison
Pour toi Damien la calzone est une pizza chausson en fait on met dedans des restes. pour faire mes calzones, j'ai fait ma pâte avec de la farine à ciabbatta (lidl) puis j'ai mis dans la calzone: * des champignons que j'ai fait revenir dans une poêle avec...
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