750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux Petits Plaisirs Gourmands
26 mars 2008

Cake aux citrons et aux amandes

Cake aux citrons et aux amandes
Quel délice ce cake. Il est très moelleux et trop bon. 120g de farine de maïs200g d'amandes en poudre200g de sucre en poudre200g de beurre salé tempéré découpé en petits dés 3 oeufsle jus et zeste d'un citron non traité1/2 sachet de levure1 pincée de...
Publicité
Publicité
27 mars 2008

Crevettes sautées au persil

Crevettes sautées au persil
Voilà une petite recette simple et très bonne pour l'apéritif ou pour une entrée. N'ayant pas trop le temps de la préparer, c'est mon mari qui s'est mis au fourneau. Il a utilisé des crevettes crues et congelées puis les a fait cuire dans le wok avec...
17 décembre 2008

Foie gras au sauternes

Foie gras au sauternes
D'habitude je fais le foie gras nature mais Noël dernier j'ai fait mariner le foie gras avec du sauternes pendant 24h, directement dans la terrine. Bien sur il faut dénervé le foie gras et l'assaisonner. Il faut 7g de sel fin et 2g de poivre pour 500g...
19 avril 2008

Côtes de porc à la boulangere

Côtes de porc à  la boulangere
- 1 côte de porc par personne- pomme de terre- oignon- thym, persil- bouillon cube or- sel et poivre- ailÉplucher les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles. les disposer dans un plat beurré et frotter le fond et les bord avec une gousses...
15 juin 2008

Croissants au jambon fromage

Croissants au jambon fromage
Soirée foot France /Pays Bas. J'avais prévu des petits croissants jambon fromage pour regarder le match tranquillement devant la télé. Le résultat du match restera sans commentaire. 1 rouleau de pâte feuilletée2 tranches de jambon blanc8 tranches de fromage...
Publicité
Publicité
29 juin 2008

ailes de poulets au BBQ

ailes de poulets au BBQ
Hum comme c'est bon des ailes de poulet cuites au barbecue. J'aime bien mariner la viande à cuire au barbecue pendant quelques heures. Il ne faut pas grand chose juste un peu d'aromate (thym, romarin, persil), oignons, ail, sel de guerande, baie de genevieve...
1 juillet 2008

Moules au barbecue

Moules au barbecue
C'est en visitant le blog de AVOCAT & CHOCOLAT que je me suis rappelée qu'une amie Maryvonne m'avait déjà parlée de moules cuites au barbecue. Alors j'ai voulu tester et franchement nous nous sommes bien régalés. Pour 2 personnes:1,5 litre de moules25...
18 juin 2008

orangeade citronnade

orangeade citronnade
Par ce beau temps, j'avais envie de boire quelque chose de frais autres que des sodas. Vu qu'il me restait un citron vert, un citron jaune et une orange, j'ai décidé de faire une boisson aux agrumes. J'ai pressé mes agrumes puis dans une casserole j'ai...
14 juillet 2008

Yaourt à la violette cuisson au four

Yaourt à la violette cuisson au four
Je tiens tout d'abord à vous remercier pour vos messages, vos commentaires. C'est très gentil de votre part de me remonter le moral et de prendre des nouvelles de mon père. Merci infiniment. Me revoici avec des yaourts à la violette. C'est ma copinaute...
20 juillet 2008

Glace à la fraise

Glace à la fraise
Vous êtes nombreuses et nombreux à me narguer avec votre sorbetière. N'ayant toujours pas de sorbetière (malheureusement on ne peut pas tout avoir dans la vie) j'ai pu tout de même et grâce à Maryvonne une amie faire une glace à la fraise. Voici la recette...
10 août 2008

petits pains moelleux

petits pains moelleux
Petits pain moelleux du dimanche matin. Accompagnez le d'un oeuf à la coque ou d'une tasse de café ... voilà de quoi bien commencer la journée. Pour 8 petits pains moelleux: 420g de farine240ml d'eau2 c à c de levure1 oeuf1,5 c à s de sucre3/4 c à c de...
27 septembre 2008

Brioche poêlée aux fruits et sauce caramel au beurre salé

Brioche poêlée aux fruits et sauce caramel au beurre salé
Hier au goûter j'avais préparé pour mon tit'malade, une brioche moelleuse.Je voulais la servir autre chose que de la confiture ou de la pâte à tartiner. 2 tranches épaisses de brioche1 bananequelques framboisesGlace à la vanille250 g de sucre125 g de...
13 août 2008

potatoes

potatoes
1kg de pomme de terre2 c à s d'huile d'olivesel, poivre1 c à c d'ail en poudreà votre choix: paprika, cumin, herbes de provence, romarin Lavez les pommes de terre et les couper en 4 sans les éplucher.Dans une boîte hermétique, mélangez l'huile, le sel,...
13 août 2008

Moussaka

Moussaka
5 aubergines800 g de viande de boeuf hachée1 oignon1 verre de vin blanc1 boîte de tomates (400g)1 c à c de cannelleL'ailLaurier, persil, origansel poivre Béchamel:100g de beurre100g de farine1l de lait100g de fêta1 pincée de noix de muscadesel poivre2...
10 novembre 2008

Gâteau Antillais à l'ananas

Gâteau Antillais à l'ananas
1 petite boîte d'ananas200 g de farine200 g de beurre mou2 gros oeufs160 g de sucre rouxzeste d'un citron vert non traité1 c à s de lait5 c à s de rhum brun1 c à s de jus de citron vert1 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 180°C. Dans une...
14 août 2008

macaronis à la mascarpone et tomate

macaronis à la mascarpone et tomate
Demain départ pour les vacances alors je vide mon frigo. J'ai donc fait une sauce pour les pâtes avec un restant de mascarpone et de concentré de tomates. 250 g de macaroni1/2 pot de mascarponel'équivalent d'une petite boîte de concentré de tomate1 oignon1...
8 septembre 2008

Spaghettis aux légumes grillés

Spaghettis aux légumes grillés
J'ai passé une petite semaine de vacances chez mes parents et je regrette de ne pas avoir pris en photo le jardin de mon père. On y trouve de tout: plusieurs sorte de tomates, des concombre, des courgettes, des aubergines, des poireaux, des carottes,...
16 novembre 2008

flan patissier

flan patissier
Comme je vous le disais ce matin, mon mari a une envie de cuisiner en ce moment. La semaine dernière nous étions en arrêt maladie tous les deux et il a voulu que nous fassions un flan pâtissier ensemble pour faire passer le temps. Il était très réussi...
25 novembre 2008

VIN CHAUD

VIN CHAUD
Un bon vin chaud pour se réchauffer l'hiver. En plus l'infusion des épices parfume la maison. 1bouteille de vin rouge100ml de gin ou de vodka1/3 tasse de sucrezeste d'une orange non traitée1 bâton de cannelle6 clou de girofle2 cardamome Dans une casserole...
20 décembre 2008

coquilles st Jacques

coquilles st Jacques
6 coquilles St Jacques3 blanc de poireaux1 échalote 1/2 verre de vin blanc20cl de crème semi liquidede la chapelure Faites revenir environ 4 minutes de chaque côté les St Jacques dan une sauteuse avec un peu de beurre salé. Retirez les et réservez les....
23 avril 2009

Courgettes au curcuma

Courgettes au curcuma
Un plat d'accompagnement, très frais et très bon. 1kg de petites courgettes2 gousses d'ail1 c à c de curcuma1 c à s d'huile d'olive Laver les courgettes. Oter les extrémités. Les couper en 2 dans la longueur puis couper en cubes. Peler et presser l'ail....
12 mai 2009

yaourts au mars

yaourts au mars
5 mars 1 yaourt1 litre de lait entier4 c à s de sucre selon son goût Faire fondre les mars dans le lait. Laisser refroidir.Battre le yaourt au fouet et incorporer le lait et le sucre. Remplir les pots de cette préparation. Mettre dans la yaourtière pour...
15 mai 2009

confiture fraise et rhubarbe

confiture fraise et rhubarbe
Une petite envie de fraise? Je voulais essayer de faire une confiture avec de l'agar agar. Je ne suis vraiment pas déçue du résultat. A refaire avec d'autres fruits. C'était un essai, ma maman a du diabète et je voulais à mon tour lui faire de la confiture....
25 janvier 2009

boeuf sauté aux germes de soja

boeuf sauté aux germes de soja
300g de boeuf3 grosses poignées de germe de soja1 gousse d'ailquelques champignons noir déshydraté1 oignon2 c à s de soja1 c à c de maïzena100 ml de lait de coco Coupez en lamelle le boeuf. Mettez le dans un bol avec le soja, la maïzena, l'ail et l'oignon...
15 mars 2009

magret de canard seché

magret de canard seché
Après de longues semaines de silence me revoilà. Et me revoilà avec un nouveau magret de canard séché. C'est vraiment simple à faire et si délicieux. 1 magret de canarddu gros sel de guerandeDu poivre fraîchement mouluDu piment d'espelette Dans une terrine,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité