750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux Petits Plaisirs Gourmands
19 avril 2008

Coq au vin

Coq au vin
1 coq de 2 à 3 kg coupé en morceaux 300 g lardons 250 g champignons de Paris oignons carottes, 2 gousses d'ail, 1 bouteille de vin rouge corsé, 50 cl fond de veau, 5 cl de cognac, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de farine, persil, sel, poivre Préparez...
Publicité
Publicité
7 mai 2008

Salade de fruits rouges

Salade de fruits rouges
Le beau temps arrive. Rien de telle qu'une salade de fruits pour se rafraîchir et se réhydraté. Pour sucrer les fruits, j'ai utilisé du sirop d'érable. 2 pêches2 bananes2 poires2 pommes1 manguefruits rouges surgelésirop d'érable Coupez toues les fruits...
8 mai 2008

Churros

Churros
Avez vous déjà mangé des Churros? La première fois que j'en ai mangé c'était à San Diego. Ils avaient en plus un petit goût de cannelle que j'adore. Maintenant, on en voit un peu partout sur les foires. C'est super bon surtout avec du nutella. C'est si...
24 avril 2008

Muffins aux petites de chocolat

Muffins aux petites de chocolat
300g de farine2 oeufs20cl de lait125g de beurre fondu1/2 cà c de sel120g de sucre roux8g de baking powder ou de levure chimique100 g de pépite de chocolat Dans un récipient, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.dans un autre récipeint...
26 avril 2008

Muffins aux fruits rouges

Muffins aux fruits rouges
Pour cette recette, j'ai utilisé des fruits rouges surgelés mais vous pouvez utiliser des fruits frais et j'utilise la même recette que celle des muffins aux pépites de chocolat. En fait c'est une recette de base. 300g de farine2 oeufs20cl de lait125g...
Publicité
Publicité
16 mai 2008

Pain de campagne au chorizo

Pain de campagne au chorizo
Je voulais faire un pain de campagne aux lardons et oignons et j'ai vu un chorizo dans le frigo. J'ai mis ma farine de campagne dans ma machine à pain sur le programme Pâte puis au bip sonore, j'ai ajouté du chorizo haché, un oignon revenu à la poële...
30 avril 2008

Lasagne à la bolognaise et au chèvre

Lasagne à la bolognaise et au chèvre
Voici mes lasagnes faites avec la sauce bolognaise. Mettre dans un plat à gratin les feuilles de lasagne pré cuites. Verser dessus la sauce bolognaise, émietter du fromage de chèvre frais. Rajouter des feuilles de lasagne et répéter l'opération. Finir...
19 mai 2008

cakes aux courgettes et à la feta

cakes aux courgettes et à la feta
Me revoilà avec un nouveau cake salé. Un cake très parfumé à servir en entrée avec une salade. 200g de farine1 sachet de levure chimique (j'avais utilisé 1/2 sachet mais le cake n'était pas assez gonflé)3 oeufs15 cl de crème fraîche200g de feta1 courgette...
20 mai 2008

Tourte jambon, champignons et mimolette

Tourte jambon, champignons et mimolette
2 pâtes feuilletées3 ou 4 tranches de jambon250g de champignons de paris2 échalotes200g de mimolette1 oeufsel poivre Émincez les champignons et les échalotes. Faites les revenir dans une poële avec un peu de beurre.Assaisonnez de sel et poivre. Garnissez...
20 mai 2008

Pain à la tapenade

Pain à la tapenade
Vu que la veille j'avais fait beaucoup de tapenade; j'ai voulu essayer un pain ciabata avec de la tapenade et aux herbes de provence. J'ai préparé mon pain à la MAP programme pâte et à la moitié du programme, j'ai ajouté de la tapenade maison et les herbes...
21 mai 2008

Melon au jambon cru et parmesan

Melon au jambon cru et parmesan
1 melon4 tranche de jambon cruquelques copeaux de parmesanVinaigre balsamique figues Disposez les tranches de melon et recouvrir d'une tranche de jambon, intercalez des copeaux de parmesan entres les tranches de melon. Versez délicatement quelques gouttes...
7 mai 2008

Paëlla

Paëlla
Chez nous, nous avons une tradition, dès que nous nous trouvons en famille, ma mère nous prépare une paëlla. Recette qui se transmet de génération en génération.Et oui j'ai du sang espagnol. Mon grand père maternel était espagnol. Ma mère a appris à faire...
1 juin 2008

La sauge

La sauge
J'aime beaucoup la sauge. Et parce que j'en ai dans le jardin que je l'utilise beaucoup dans ma cuisine. Son goût est puissant, légèrement amer et camphré. Elle se marie bien avec le porc et les plats à base de volaille.Elle possède de nombreuses vertus...
14 mai 2008

Cake provencale

Cake provencale
Voici un cake que j'ai fait en prenant ce qui me tombait sous la main. Je l'ai appelé "cake provençale". Il a beaucoup plus. je ne connais pas les proportions exacte car je l'ai fait vraiment au pif. 200g de farine3 oeufs1 sachet de levure chimiqueun...
14 mai 2008

Pain à la cannelle

Pain à la cannelle
J'adore la cannelle si je m'écoutais, j'en mettrai à tous les plats. J'ai donc fait un pain blanc dans la machine à pain (programme pâte). une fois la levée finie, j'ai étalé la pâte à pain sur mon plan de travail et j'ai saupoudré de cannelle/sucre....
14 mai 2008

Bruschetta

Bruschetta
Lorsque le soir vous n'avez pas envie de cuisiner ou vous voulez préparer un plateau repas, je vous propose de faire des bruschettas. Brucshetta ce sont des pains grillés, aillés, mouillés d'un filet d'huile d'olive ensuite vous mettez ce que vous voulez....
3 juin 2008

Penné au chèvre et au thym

Penné au chèvre et au thym
1 bûchette de fromage de chèvre400 g de pâtes penné 1 cuillère à café de thym ou romarin5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse sel et poivre Mettez la crème fraîche et le chèvre coupés en petits morceaux, ainsi que le sel, le poivre et le thym dans...
11 juin 2008

Brioche moelleuse

Brioche moelleuse
C'est une recette pour MAP que l'on m'a donnée. La brioche est vraiment moelleuse et très très bonne. je n'ai pas pu attendre qu'elle refroidisse pour manger un bon morceau. 150 ml d'eau bouillante2 grandes mesures de sucre1 petite mesure de sel2 oeufs450g...
15 juin 2008

Croque Monsieur

Croque Monsieur
Toujours devant le match de foot France Pays-Bas, j'avais fait aussi des croques Monsieur. Pain de miejambontomatesoignonsfromage fondu Je tartine toujours mon pain de mie d'une fine couche de moutarde. Je mets une tranche de fromage, une rondelle de...
21 mai 2008

Pommes de terre sarladaise

Pommes de terre sarladaise
Je fais toujours mes pommes de terre sautées avec de la graisse de canard, de l'ail que je rajoute au milieu de la cuisson et du persil, thym, romarin avant de servir et bien sur une pincée de fleur de sel. Servir avec une belle entrecôte grillé aux herbes...
27 mai 2008

Ratatouille

Ratatouille
Mon petit secret pour une bonne ratatouille, cuire les légumes séparement. 1 oignon1 poivrons rouge1 poivron jaune4 tomates2 courgettes2 auberginehuile d'oliveBasilicthym ou fleur de thymsel poivre Préparez tous les légumes: les laver, les couper en dés.Faites...
2 mai 2008

Salade au chèvre chaud et polenta

Salade au chèvre chaud et polenta
je ne savais pas quoi faire à dîner alors voila ce que j'ai fait très rapide à faire: 2 crottins de chèvrejambon de bayonnelaitue ou mélange de saladetomates cerisespolenta4 tranches de pain de campagnevinaigrettepersil, ciboulette, échalotevu qu'il me...
1 juin 2008

Muffins aux pépites de chocolat blanc et pralines d'amandes

Muffins aux pépites de chocolat blanc et pralines d'amandes
Je voulais faire des muffins au chocolat et pépites de chocolat blanc mais voilà que je n'ai plus de cacao alors j'ai mis seulement dans ma pâte des pépites de chocolat blanc et des pralines d'amande. 300 g de farine80g de beurre fondu2 oeufs110g de sucre1...
1 juin 2008

Pivoine

Pivoine
Une petite fleur pour vous remercier de votre visite sur mon blog et de tous vos commentaires. La pivoine est une fleur que j'adore, peut etre même ma fleur préferée. Je dis "peut être" car mon mari me dit que toutes les fleurs sont mes préferées. C'est...
9 juin 2008

Mini quiche jambon de bayonne et mimolette

Mini quiche jambon de bayonne et mimolette
J'ai utilisé la recette de la quiche sans pâte mais en modifiant la garniture. J'ai pris ce qui avait dans le frigo.J'ai préparé la pâte de base. Dans mon mixer j'ai haché la mimolette et le jambon de Bayonne. J'ai ajouté le hachis dans la préparation...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
Publicité
Newsletter
Publicité